Muffins de Manzana (@Jiiva.cl)

Ingredientes:

• Para las manzanas:
✔️2 manzanas pequeñas cortadas en cubitos muy pequeños (del tipo que quieras)
✔️1 cda. de azúcar de coco (o la que uses)
✔️1cdta. de canela 
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• Para la masa:
✔️1 1/4 taza de harina integral (la mía la hice con el molino Fidibus 21 de @miobiochile)
✔️½ taza de avena en hojuelas 
✔️3/4 taza de azúcar de coco (o la que uses)
✔️1 cdta. de bicarbonato de sodio
✔️1 cdta. de polvos de hornear
✔️1/3 taza de leche vegetal
✔️½ taza de puré de manzana (o plátano molido)
✔️1/3 taza de aceite de coco (u oliva)
✔️pizca de sal
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• Para el topping: 
✔️4 cucharadas de harina integral (o de avena)
✔️2 cucharadas de avena en hojuelas
✔️2 cucharadas de azúcar de coco (o la que uses)
✔️2 cucharadas de aceite de coco solido
✔️1 cdta. de canela

Preparación:

- Precalentar el horno a 180ºC y preparar 12 moldes de muffins con papel o aceitados. 
- Mezclar las manzanas con la canela y el azúcar y sobre un sarten bien caliente saltear hasta que estén completamente impregnadas y suaves. Reservar. 
- En un bowl grande agregar el harina, la avena, el azúcar de coco, el bicarbonato y los polvos y revolver. 
- En un bowl más pequeño disolver el aceite de coco y unir con el puré de manzana y la leche. 
- Agregar los ingredientes líquidos a los secos y revolver. Añadir las manzanas y la pizca de sal. 
- Repartir la mezcla equitativamente en los moldes de muffins. Reservar. 
- En otro bowl, agregar todos los ingredientes del topping menos el aceite y revolver. Luego agregar el aceite para formar migas con la mezcla. 
- Espolvorear las migas sobre los muffins y meter al horno a 180ºC por 20-25 minutos o hasta que estén dorados y firmes. 
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente, desmoldar y disfrutar.